POLÍTICAS DE PRIVACIDADE E COOKIES – SEMENTES TOMBINI

Nós, SEMENTES TOMBINI, apresentamos a nossa Política de Privacidade e Cookies, com o objetivo de resguardar e proteger seus dados e informações pessoais conforme discriminado abaixo.

O presente documento foi elaborado em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). Ainda, o documento poderá ser atualizado em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

 

Termos e Expressões

CANAIS DE COMUNICAÇÃO: todo e qualquer meio ou canal em que a Sementes Tombini interaja com pessoas naturais, tais como site, blog, redes sociais, aplicativos, e-mail marketing.

DADOS: conjunto de informações espontaneamente preenchidas nos formulários pelo usuário.

FINALIDADE(S): o uso que a Sementes Tombini fará com os Dados coletados dos Usuários.

PRODUTOS e SERVIÇOS: benefícios, serviços, produtos, programas, treinamentos, eventos, promoções, campanhas, cursos e todas interações ofertadas pela Sementes Tombini a pessoas naturais.

USUÁRIO: pessoa natural que acessa e interage com os Canais de Comunicação da Sementes Tombini.


  • Objetivo

Informar aos Usuários como as suas informações e dados pessoais serão coletados, armazenados e tratados por meio dos nossos Canais de Comunicação e respectivos Produtos e serviços.

O aceite da nossa Política de Privacidade será feita quando você se cadastrar em nossos Canais de Comunicação para usufruir de um dos nossos benefícios, serviços, produtos, programas, treinamentos, eventos, promoções, campanhas, cursos, dentre outros que doravante, coletivamente, denominamos “Produtos e Serviços”. Isso indicará que o usuário está ciente e em total acordo com a forma como utilizaremos as suas informações e os seus dados. Não aceitar o fornecimento de Dados ou mesmo a Política de Privacidade inviabiliza a utilização dos Produtos e Serviços.


  • Canal(is) de coleta de informação.

Esta Política de Privacidade se aplica aos Dados que coletamos de ou sobre o Usuário através dos seguintes canais:

  1. Site: www.tombini.alpina.digital e todas as páginas derivadas deste prefixo, bem como suas landing pages e páginas de inscrições.
  2. Redes Sociais: Facebook, Instagram e YouTube.
  3. Eventos: Eventos realizados e organizados pela Sementes Tombini, bem como eventos nos quais a Sementes Tombini participa como patrocinador ou expositor.
  4. Dados coletados diretamente: durante nossas interações com o Usuário, poderemos criar Dados sobre o Usuário (por exemplo, mas não limitado a registros de suas interações com os nossos conteúdos e e-mails, telefone e etc.).
  5. Aplicativos e sistemas: a Sementes Tombini fornece ou pode fornecer o uso de sistemas a/ou aplicativos e os Dados nele apresentados serão tratados de acordo com esta Política de Privacidade.


  • Confidencialidade

Todos os Dados fornecidos são considerados estritamente confidenciais exceto para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade e às finalidades específicas expressas no evento, formulário, site, anúncio e/ou Canais de Coleta de Informação em que os Dados foram coletados, aos quais o Usuário se declara ciente e de acordo.


  • Quais Dados a Sementes Tombini coleta?
  1. Informações para cadastro. São as informações espontaneamente preenchidas pelo Usuário nos nossos Canais de Comunicação, necessários para fornecimento de nossos Produtos e Serviços.

 

  1. Processamento de pagamentos e informações bancárias. Poderemos atuar em conjunto com empresas terceirizadas de gerenciamento de pagamentos on-line, entre outros para processar compras e aquisição de produtos e serviços realizados pelo Usuário através dos nossos Canais de Comunicação. Nesses casos, é importante que o Usuário esteja ciente de que tais empresas poderão coletar e armazenar suas informações e dados, inclusive dados bancários e dados de cartão de crédito, e realizar análise de crédito e risco.
  2. Serviço de atendimento. Caso o Usuário precise entrar em contato com a Sementes Tombini, através de chat, chamadas telefônicas e/ou e-mails, saiba que poderemos coletar as informações pessoais necessárias para preencher seu pedido e contatá-lo utilizando as informações de contato da sua conta que o Usuário houver fornecido, bem como coletar as informações sobre suas comunicações com nossa equipe.
  3. Endereços IP, cookies e outros identificadores. Poderemos coletar automaticamente determinadas informações do seu computador ou dispositivo móvel, como dados sobre o endereço IP, o software do navegador da Web, o site de referência, datas e horas das interações do Usuário com a nossa Plataforma e geolocalização, quando o Usuário visitar ou acessar a nossa Plataforma. Também poderemos coletar informações sobre sua atividade on-line. Por exemplo: conteúdo visualizado, as páginas visitadas e as pesquisas realizadas em nossa plataforma. Um dos nossos objetivos com os quais coletamos essas informações automáticas é nos ajudar a entender os interesses e preferências de nossos Usuários, personalizar e melhorar sua experiência de navegação na Plataforma e apresentar alguns anúncios de seu interesse.
  4. Cookies: Os cookies se associam unicamente com um Usuário anônimo de seu computador e não proporcionam referências que permitam identificar o nome e sobrenomes do Usuário. Por meio dos cookies é possível que a Sementes Tombini reconheça os Usuários cadastrados logo após seu cadastro, sem que tenham que realizar o login em cada visita no site e redes sociais. Também podemos permitir que terceiros coletem informações sobre suas atividades on-line por meio de cookies e outras tecnologias. Importante frisar que não temos acesso ou controle sobre os cookies ou outras tecnologias que esses terceiros podem utilizar para coletar informações sobre seus interesses, e as práticas desses terceiros sobre gestão de informação não estão cobertos por esta Política de Privacidade. O Usuário tem a possibilidade de configurar o seu navegador para ser avisado da recepção de cookies e para impedir a instalação de cookies. Orientamos que sempre consulte as instruções e manuais do seu navegador para ampliar esta informação. Lembrando que para utilizar os nossos Produtos e Serviços, o Usuário não precisará permitir a instalação dos cookies enviados, mas a navegação e a sua experiência poderão ficar prejudicadas caso o Usuário desative os cookies da Sementes Tombini.

Obtemos, também, algumas informações por meio de outras plataformas, por exemplo, quando você̂ se registra via alguma rede social (exemplo: Facebook) ou tecnologias similares. Essas informações podem incluir textos pessoais ou imagens disponibilizadas por você̂ em um site externo.


  • Para quais Finalidades a Sementes Tombini coleta Dados?

A Sementes Tombini poderá tratas os Dados e utilizá-los de acordo com as seguintes finalidades, bem como eventuais finalidades não descritas abaixo, mas expressas nos Canais de Comunicação e de coleta de dados:

  1. Cadastro do Usuário com informações de identificação e Dados pessoais relativos à pessoa natural;
  2. Envio de newsletter e e-mail marketing a respeito dos Produtos e Serviços da Sementes Tombini;
  3. Análise de crédito e risco do Usuário;
  4. Formalização de contratos;
  5. Formalização de contratos;
  6. Cadastro de currículos e vagas de trabalho;
  7. Processamento das transações financeiras e cobrança de inadimplentes;
  8. Intermediação da relação do Usuário com outros fornecedores vinculados aos Produtos e Serviços da Sementes Tombini e realização de pagamento a tais fornecedores;
  9. Análise de ocorrências de fraudes;
  10. Marketing, inclusive marketing direcionado, prospecção, pesquisas de mercado de satisfação, indicadores econômicos e promoção dos nossos Produtos e Serviços, ou de nossos parceiros, inclusive com viabilização de ofertas e envio de informações sobre produtos, serviços, novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e demais eventos relevantes para a manutenção do relacionamento com o Usuário.
  11. Prevenção e resolução de problemas técnicos ou de segurança;
  12. Investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes e garantia da segurança do Usuário;
  13. Exercício regular de direitos da Sementes Tombini, em especial de Propriedade Intelectual, incluindo a apresentação de documentos em processos judiciais e administrativos, se necessário;
  14. Colaboração ou cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador;
  15. Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;

15.Geração de dados não identificados agregados. Por exemplo, gerar estatísticas sobre Usuários, seus trabalhos ou áreas de especialização, número de impressões ou cliques em um projeto específico ou dados demográficos do visitante.


  • Compartilhamento de Dados

A Sementes Tombini se reserva o direito de compartilhar seus Dados, incluindo dados de localização, cadastro e de interesses, com empresas parceiras e vinculadas à Sementes Tombini, em especial vinculadas à execução dos Produtos e Serviços, sempre que for possível de forma anônima, visando preservar ao máximo a sua privacidade.

Nossos Parceiros somente são autorizados a utilizar os dados pessoais para os fins específicos que eles foram contratados, portanto, eles não irão utilizar os Dados para outras finalidades, além as da prestação de serviços previstas contratualmente.

Estatísticas: Os dados armazenados pela Sementes Tombini podem vir a ser utilizados para fins de estatísticas (analytics). Estes dados são agrupados, com o intuito de proporcionar uma análise macro do cenário, e, portanto, não buscam identificar ou tornar identificável os titulares dos dados pessoais, mas tão somente compreender melhor como é o acesso deles nas nos Canais de Comunicação da Sementes Tombini.

Perfis de redes sociais ou outras submissões: O cadastro nas plataformas da Sementes Tombini permite que o Usuário se cadastre fazendo login de sua conta de redes sociais ou de provedores de e-mail. Dessa forma, certos dados das contas naqueles serviços do Usuário podem vir a ser compartilhados com a Sementes Tombini.

Para resguardar e proteger direitos da Sementes Tombini.

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, quando são armazenados pela Sementes Tombini em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Neste caso, adotamos todos os requerimentos estabelecidos pela legislação vigente e adota as melhores práticas de segurança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.


  • Por quanto tempo armazenaremos os Dados

Armazenaremos os Dados por tanto tempo quanto necessário para sua utilização de acordo com as Finalidades acima. Os Dados poderão ser excluídos automaticamente em 10 (dez) anos, caso a Sementes Tombini os considere desatualizados, o que também poderá o fazer em tempo inferior.


  • Modificação ou exclusão de Dados – DPO

Caso o Usuário pretenda a modificação ou exclusão dos seus Dados, deverá requerer à Sementes Tombini, diretamente, aos cuidados da pessoa, cujo endereço e contatos seguem abaixo expressos:

VALENTINA BERWIG TOMBINI

Telefone: (54) 3330-2206

E-mail: valentina@localhost

Site: www.tombini.alpina.digital


  • Direitos do Titular de Dados

São direitos do Usuário titular de Dados:

  • Confirmação da existência de tratamento dos seus dados pessoais
  • Acesso aos seus dados pessoais
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD
  • Portabilidade de dados a outro fornecedor de serviço ou produto
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento
  • Informação das empresas com as quais compartilhamos ou recebemos seus dados
  • Informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da sua recusa
  • Revogação do consentimento
  • Direito de petição (vide LGPD)


  • Segurança dos Dados

Devemos lembrar que nenhum procedimento através da internet é 100% seguro. Porém, utilizamos todas as medidas possíveis, adotando instrumentos de segurança técnica e organizacional para proteger os seus dados, estando nossos servidores em nuvem, protegidos por senhas de acesso além das proteções de segurança dos próprios servidores, uma vez que todos os dados coletados são armazenados em conformidade com os melhores padrões.

Se você̂ tiver preocupações ou suspeitas de que os seus dados estejam em risco, entre em contato conosco.

Para mais informações em como proteger seus Dados, acesso: https://www.serpro.gov.br/lgpd.


  • Alterações nesta Política de Privacidade

Estamos constantemente aprimorando nossos Produtos e Serviços. Por isso, essa Política de Privacidade poderá́ sofrer alterações. Desta forma, recomendamos visitar periodicamente esta página para que o Usuário tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem em um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para o Usuário.

Ao continuar a usar nossos Produtos e Serviços após uma alteração na Política de Privacidade, o Usuário estará́ concordando com as novas condições – mas você̂ sempre pode manifestar a sua discordância por meio dos nossos canais de atendimento, se for o caso.

Nas hipóteses em que as alterações a esta Política de Privacidade resultarem em mudanças nas práticas de tratamento de dados pessoais que dependam do seu consentimento, solicitaremos o seu consentimento com os novos termos da Política de Privacidade em relação ao tratamento de dados e finalidades indicados.